5

Membuat  Website Sendiri di Domainesia Mudah dan Serasa Jadi Raja

blogging, website, domainesia

Sebelumnya, saya mengucapkan “Selamat Ulang Tahun untuk Domainesia yang ke 8. Semoga tetap menjadi penyedia Domain dan Hosting terbaik dan termurah di Indonesia.” Bersama Domainesia, saya memiliki cerita bagaimana cara mudah membuat website sendiri, membuat blog, dan migrasi blog di Domainesia.

Pertama kali saya ngeblog adalah ditahun 2010 dengan platform gratisan, Blogspot.com. Hingga tahun 2015, entah sudah berapa puluh blog dengan berbagai kategori yang saya buat. Biasalah, saya adalah blogger moody. Bikin blog tema ini, hanya tahan beberapa bulan setelah itu tinggalkan. Begitu seterusnya.

Hingga kemudian di tahun 2015 awal, saya membuat blog personal ini, Tuturahmad.blogspot.com. Saya tekadkan blog ini harus jalan. Sudah saatnya saya memiliki blog -meski gratisan- yang ‘hidup’ dan menghidupi. Sudah saatnya saya membuat website sendiri. Jujur saya iri sama teman-teman yang memiliki blog dan mereka memiliki penghasilan dari aktifitas bloggingnya, entah itu dari Google Adsense, review produk, ataupun content placement.

Dari aktifitas ngeblog ini, Alhamdulillah, saya jadi kenal dan bersahabat dengan beberapa blogger kondang. Bahkan kemudian kita membuat group di WA sebagai ajang silaturrahmi dan saling tukar informasi. Bagi saya yang blogger pemula tentu sangat senang dengan pengakuan ini. Saya banyak bertanya ini dan itu. Namun, hanya satu yang bikin saya agak minder; blog saya masih gratisan, masih blogspot.

Memang banyak yang menyemangati saya untuk nyantai aja, yang penting kontennya berkualitas. Tapi ya tetap aja, berasa kurang keren gitu lho kalau belum .com. Apa lagi ada teman yang bilang kalau mau dapat job review atau content placement sebaiknya harus sudah .com.

Akhirnya, Agustus 2016 saya ‘nekad’ beli domain dengan mendotkomkan blog saya ini. Saya terngiang ucapan teman yang mengatakan ‘meski harus ngeluarin uang tapi nantinya akan terbayarkan oleh job yang akan diperoleh’. Wuih, semangat deh saya.

Tuturahmad.com. Ih keren banget, itu pikir saya waktu itu mendapati blog saya sudah memiliki domain sendiri. Saya jadi tidak malu lagi kalau ada yang nanya tentang blog saya. Saya pun pede mulai mencari job review.

Namun, meski sudah punya domain sendiri saya masih ada yang belum puas. Ternyata blog saya tidak bisa diakses oleh orang lain kalau nulisnya tuturahmad.com, tidak pakai www. Jadi kalau ada teman yang mau lihat blog saya mereka harus nulis di browser dengan lengkap; www.tuturahmad.com. Ini membuat saya bingung. Saya sudah coba otak-atik sesuai panduan teman atau google tetap saja seperti itu.

                                                                   Instant Deploy dari Domainesia

Hingga kemudian ada seorang teman yang menyarankan untuk memakai hosting. Itu artinya saya mesti hijrah dong ke WP, sebab blog saya meski sudah domain sendiri namun bawaannya adalah blogspot. Wah, keluar uang lagi nih. Harus nyari penyedia hosting yang murah,  otak saya langsung kalkulasi. Ada enggak ya, hosting untuk pemula yang murah?

Kebiasaan blog walking saya akhirnya membawa manfaat. Adalah seorang blogger hebat bernama Jeng Yuni. Saya sering berkunjung ke blognya yang keren. Suatu ketika saya kaget, kok blognya yang semula blogspot.com sekarang sudah .com.

Dari hasil obrolan, ternyata Jeng Yuni telah hijrah dari blogspot ke .com dan menggunakan hosting pula. Ndalalah, kebetulan. Saya banyak tanya beliau, bagaimana cara mudah membuat website sendiri, membuat blog, dan migrasi blog di Domainesia.?

Ternyata Jeng Yuni pun mboten ngertos, tidak mengerti caranya. Cuma ngasih tahu, beliau migrasi dan beli hosting di Domainesia, penyedia hosting dan domain termurah. Itu kata Jeng Yuni.

Dilayani Cepat dan Ramah Bagaikan Raja di Domainesia

Saya coba searching Domainesia. Akhirnya ketemu. Domainesia dengan tagline satu-satunya SSD Cloud Hosting Indonesia terbaik untuk beli domain murah dan hosting murah, Fitur Lengkap, Performa Tercepat, Aktivasi Kilat!

                                                        Website Domainesia hasil searching

Ketika saya masuk, langsung disediakan layanan chat dari Domainesia. Yang menyambut dengn ramah saat itu adalah Mbak Anjarini. Kepadanya saya banyak bertanya tentang hosting dan migrasi blog. Ketika masuk tataran teknis Mbak Anjarini akhirnya mengarahkan saya ke bagian teknis, namanya Mas Toto. Mas Toto tidak kalah ramah. Dari Mas Toto inilah saya akhirnya paham mekanisme migrasi dan pembelian hosting ini.

Pada tanggal 24 November 2016 akhirnya saya migrasi ke WP via Domainesia. Yang membuat saya terkesan hingga kini adalah pelayanan yang diberikan Domainesia terhadap saya. Mereka menyadari saya adalah blogger pemula dan ini adalah pengalaman saya membuat webstie sendiri dengan domin dan hosting berbayar, jadi mereka begitu sabar melayani setiap pertanyaan saya.

Sebagai pemula saya waktu itu memilih Hosting Lite, saya pikir ini cocok untuk saya, hosting untuk pemula. Kapasitas 300 MB Space cukup sebagai modal awal saya ngeblog, jika dirasa kurang toh saya bisa upgrade ke depannya.

                                            Bukti pembayaran beli hosting di Domainesia

Selama migrasi, kalau tidak salah waktu itu 2 hari deh,  saya ‘ditemani’ Mas Toto dan Mas Fathan. Kami selalu berkomunikasi via email atau WA. Mereka berdua bergantian ‘ngoprek’ web/blog saya dari instalasi hingga migrasi. Saya, blogger newbie ini tak henti bertanya ‘apakah blog saya baik-baik saja? Kapan bisa dipakai?’ Ndeso banget ya, Hehehe. Hingga kini pelayanan cepat dan ramah kru Domainesia masih saya ingat. Tak lupa semua kesan yang saya rasakan ini saya ceritakan ke teman-teman blogger lainnya. Bagaimana kita di Domainesia bisa membuat web dengan nudah, cepat dan diperlakukan bagaikan raja.

Upgrade Hosting Super Murah di Domainesia

Setahun sudah berlalu tanpa terasa. Cpanel web saya memberitahukan bahwa kuota disk hosting saya sudah menipis dan mesti diupgrade. Wah, uang lagi nih. Mahal ga ya? Pikir saya.

Seperti biasa, saya dipandu oleh keramahan Mba Anjarini. Saya upgrade kuota dari yang tadinya Lite 300 MB menjadi Extra 750 MB. Ternyata uang yang harus saya keluarkan untuk upgrade itu murah banget. Hanya Rp. 6. 238,36. Hanya 6 ribuan, murah banget kan!

 

                                            Bukti pembayaran upgrade hosting di Domainesia

Makanya, bagi kalian yang web/blognya masih gratisan terus mau beli domain dan hosting murah atau mau migrasi mending ke Domainesia aja. Ada berbagai macam paket hosting yang bisa kalian pilih. Ada hosting untuk pemula, seperti yang saya pilih, ada juga paket hosting bisnis, dengan kapasitas ekstra.

Untuk masalah harga kalian bisa bandingkan dengan yang lain deh. Saya berani jamin, di Domainesia harganya sudah murah pakai banget. Pokonya cocok banget buat kalian yang ingin membuat website sendiri.

Domainesia Pelayanan yang Penuh Kesan

Saya tidak akan menulis panduan bagaimana caranya daftar dan lain sebagainya, sebab panduan yang ada di Domainesia telah begitu lengkap. Dijamin tidak akan nyasar. Namun, jika boleh saya menyarankan lebih baik via chat saja. Biar kalian akrab dan tahu bagaimana pelayanan ramah yang diberikan oleh Domanesia pada kita.

Domainesia dengan pelayanannya yang cepat dan mengesankan akan membuat orang yang hendak membuat website sendiri merasa menjadi raja. Dua puluh empat jam mereka siap menerima dan melayani kita.

Kini, meski saya tergolong blogger ‘angin-anginan’ –kadang nulis, kadang enggak- namun saya bangga dengan website/blog yang saya miliki. Semenjak migrasi ke WP via Domainesia, website/blog saya tidak pernah error lagi, dan semua orang bisa mengaksesnya, baik dengan www ataupun tanpa www.

Itulah sedikit pengalaman berkesan bersama Domainesia. Senang rasanya saya memiliki satu cerita bersama Domainesia. Domainesia memang luar biasa.

 

4

Tips Memilih Sepatu Yang Nyaman Bersama Dian Footwear

tips memilih sepatu nyaman

Tuturahmad.com – Kalau urusan memilih sepatu nyaman, wanitalah ahlinya. Sebab, selain pakaian, jam tangan dan tas tangan, wanita juga sangat menyukai sepatu. Bahkan mereka biasanya mengikuti perkembangan dan model sepatu yang up to date. Berbagai alasan mereka menyukai alas kaki ini, selain sebagai pelindung kaki yang nyaman, penunjang penampilan, juga sebagai investasi. Wow.

Istri saya, meski sama-sama wanita tapi tidak gimana gitu dengan yang namanya sepatu. Baginya sepatu itu yang penting nyaman dipakai dan mampu dibeli. Simple. Tak masalah murah, merek tidak terkenal tapi cocok dan nyaman dipakai, syukur-syukur ada yang bermerek, nyaman, dan mampu dibeli. Senang sekali.

Apalagi kalau gratis. Lebih senang lagi.

Meskipun begitu tetep aja lamanya minta ampun jika membeli sepatu atau sandal itu. Sebagai seorang suami, saya kebagian mengantar, menemani, dan akhirnya (ini yang ga enak) bayar untuk sandal atau sepatu yang dia pilih. Sepatu atau sandal yang dipilih tidak mahal sih, Alhamdulillah masih ngertiin kemampuan dompet suami. Hehehe. Tapi ya itu tadi acara milah milihnya lama banget.

tips memilih sepatu nyaman

Kalau saya sudah ngeluh – biasanya kalau sudah di rumah – istri lantas bercerita kenapa memilih alas kaki itu lama dan perlu waktu. Menurut istri, memilih sepatu atau sandal itu mesti cermat, karena kalau salah memilih bisa rugi dua kali, yang pertama rugi sudah keluar uang, yang kedua tidak nyaman di kaki.

Masih kata istri, memakai sepatu yang tidak nyaman tidak hanya menyiksa kaki. Tapi, juga akan mempengaruhi cara berjalan. Sebaliknya, sepatu yang baik dan nyaman dipakai akan membuat postur tubuh kelihatan lebih baik, sehingga membuat lebih percaya diri.

Saya sih manggut-manggut aja.

Makanya memilih sepatu atau sandal itu harus benar-benar pas, sesuai dengan ukuran kaki. Jika tidak, sepatu atau sandal itu akan berdampak buruk pada kesehatan kaki.

Oo, itu kata saya.

Tak lupa istri juga berkenan berbagi tips dalam memilih sepatu atau sandal yang nyaman dipakai. Ini dia tipsnya,

1. Ketahui Persis Ukuran Kaki.

Caranya gampang, ukur masing-masing kaki, karena ukurannya bisa berbeda. Jangan ngukur ukuran kaki tetangga untuk sepatu yang akan kita beli. Hehehe.

Bila ada perbedaan, pilih ukuran yang lebih besar. Dan, sebaiknya cobalah sepatu pada sore atau malam hari, karena kaki mencapai ukuran terbesar pada saat itu.

2. Jangan Percaya Nomor.

Jangan hanya percaya pada nomor ukuran sepatu. Selalu coba sepatu secara fisik. Sebab, bisa saja masing-masing produsen sepatu punya standar ukuran yang berbeda. Apalagi kalau sepatu produk luar negeri, biasanya standar ukurannya beda, biasanya no 40 itu cukup ternyata kegedean atau malah kekecilan.

Sepatu juga harus dicoba dan digunakan untuk berjalan. Pastikan ada ruang yang cukup untuk jemari kaki terpanjang pada masing-masing kaki.

3. Perhatikan Bahan.

Bahan sepatu dari kulit hewan (leather) dan kulit lunak (suede) sangat baik untuk sepatu. Bahan seperti itu lebih lentur dan lebih memberikan kenyamanan, karena dapat menyesuaikan diri dengan bentuk kaki. Juga memberikan perlindungan lebih baik pada bagian-bagian kaki yang sensitif terhadap benturan dan gesekan.

Untuk sepatu berbahan kulit kalau bisa cari tahu ya, itu kulitnya kulit binatang apa? Kalau misalnya dari kulit babi sih mendingan jangan ya, kan haram.

Tapi sekarang sih untuk sepatu atau sandal dengan bahan kulit sintetis juga sudah bagus kualitasnya. Apalagi ditunjang dengan teknik sol yang baik.

4. Perhatikan Hak.

Kebetulan istri kurang suka dengan sepatu atau sandal berhak tinggi, kurang lincah katanya. Meski begitu, jika memang harus memakai sepatu tumit tinggi, pilih saja sepatu dengan hak model wedges atau sepatu hak platform. Bukan yang bertipe stiletto. Hemm…

Kado Cantik dari Dian Footwear

Dan untuk bulan ini istri tidak perlu mengeluarkan uang untuk mendapatkan sepatu sandal nyaman yang diidamkannya. Alhamdulillah, istri dapat kado cantik dari Dian Footwear Sandal Handmade Bandung, produsen sendal yang eleghan,comfy dan simple.

Rezeki anak soleha.

Dian Footware adalah sebuah produsen pembuatan sendal dan sepatu untuk laki-laki dan perempuan dengan cara handmade, jadi bisa dijamin kualitasnya.

dian footwear collections sepatu nyaman

Terbuat dari Upper atau kulit sintetis kualitas premium, alas dari bahan suede premium dengan outsole menjadikan setiap produk Dian Footwear tampak elegan.

Untuk bulan ini Dian Footwear akan me-lounching 2 model baru, yaitu model 171 dan 172 dengan masing-masing model memiliki warna yang berbeda, yaitu hitam, putih, cokelat, toska, dan pink.

Lounching produk baru Dian Footwear akan berlangsung tanggal 6 Februari 2017. So, buat kamu-kamu yang lagi nyari sendal dan sepatu berkualitas yang eleghan,comfy dan simple pilih aja produknya Dian Footwear.

dian footwear

Kalian bisa pantengin produknya di IG: dianfootwear_official dan nomor WA 0857 9411 1945.

Jangan lupa like dan komen ya, karena Dian Footwear akan ngasih hadiah kejutan buat yang like dan komen lho.

Yang mau join jadi reseller atau dropshiper juga bisa. Diskon reseller Dian Footwear gede lho, ga bakalan rugi deh kalau join. Penghasilan dapat, penampilan dapat.

Sempurna.

 

2

Kongres PSSI 2017, Sepakbola Indonesia Yang Profesional Bermartabat

Kongres PSSI 2017

Tuturahmad.com – Kota Bandung menjadi saksi bersejarah dalam perjalanan sepak bola Indonesia, dimana PSSI telah melaksanakan agenda tahunannya, yaitu Kongres PSSI 2017. Kongres dilaksanakan pada hari Minggu (8/1) berlokasi di Hotel Aryaduta. Kongres ini bisa dikatakan tonggak bersejarah bagi persepakbolaan Indonesia setelah sebelumnya vacum selama setahun dari kancah internasional akibat di sanksi oleh FIFA.

Saya sendiri teramat bahagia bisa menjadi bagian dari saksi sejarah itu. Saya dan 7 orang teman-teman blogger dan netizen, Alhamdulillah, bisa diundang dan meliput semua kegiatan Kongres PSSI ini mulai dari persiapan hingga penutupan.

Kongres PSSI 2017

Kongres yang mengusung tema “Profesional Bermartabat” ini dihadiri oleh berbagai perwakilan klub, asprov, voter, dan insan sepakbola tanah air.

Saya dan teman-teman hadir di Hotel Aryaduta sehari sebelum kongres dimulai, yaitu pada hari Sabtu. Saya sendiri sudah nongkrong di lobi hotel dari jam 11 siang. Sengaja saya pilih lobi karena saya ingin tahu siapa saja yang hadir, karena dilihat dari rundown acara hari Sabtu adalah jadwalnya registrasi peserta dan voter kongres.

Ketua umum PSSI baru, Semangat baru

Kongres PSSI 2017 ini adalah kongres pertama PSSI di bawah kepemimpinan baru, yaitu bapak Edy Rahmayadi. Ada banyak harapan yang mengemuka kepada ketua umum yang sekaligus Pangkostrad ini, semoga ditangannyalah kebangkitan sepakbola Indonesia bisa terwujud.

Seperti yang diungkapkan oleh salah satu mantan kapten timnas, Firman Utina, yang berharap kongres PSSI kali ini bisa membuat liga berjalan dengan berkualitas, profesional dan bermartabat. Firman percaya, Edy Rahmayadi faham betul bagaimana kekurangan dan kelebihan sepak bola Indonesia sehingga bisa melahirkan solusi-solusi terbaik demi terciptanya liga yang berkualitas.

Salah satu hal buruk yang mesti dibenahi dari kompetisi sebelumnya yaitu masalah tunggakan gaji pemain. Seperti diketahui, meski bertajuk liga profesional ternyata masih saja ada beberapa klub yang menunggak gaji pemain. Masalah ini semoga bisa diperhatikan dan dituntaskan dengan baik oleh PSSI, pungkas Firman.

Kongres PSSI 2017-Firman Utina

Pengakuan kembali klub “bermasalah”.

Salah satu hal penting dan cukup dinanti oleh pecinta sepakbola adalah status dari 7 klub terhukum PSSI. Sebagaimana diketahui ada 7 klub sepakbola yang dihukum/dibekukan oleh PSSI rezim sebelumnya. Tujuh klub itu adalah Persebaya Surabaya, Arema Indonesia, Persema Malang, Lampung FC, Persewangi Banyuwangi, Persibo Bojonegoro dan Persipasi Kota Bekasi.

Dari kongres ini dihasilkan keputusan untuk mengakui kembali ketujuh klub terhukum dan diperbolehkannya untuk mengikuti kompetisi. Untuk Persebaya Surabaya ditempatkan di Divisi Utama, sedangkan 6 sisanya, Arema Indonesia, Persema Malang, Lampung FC, Persewangi Banyuwangi, Persibo Bojonegoro dan Persipasi Kota Bekasi berlaga di Liga Nusantara.

Keputusan ini sontak mendapat membuat gembira dari ribuan Bonek, sebutan untuk pendukung setia Persebaya, yang ada di GOR Padjajaran. Mereka sengaja jauh-jauh dari Surabaya hanya untuk mendukung Persebaya untuk mendapatkan kembali pengakuan dari PSSI.

Parade mantan Kapten Timnas Lintas Generasi

Tidak seperti kongres sebelumnya, kongres kali ini PSSI mengundang para mantan kapten Timnas dari berbagai generasi. Tercatat ada 13 eks kapten Indonesia mulai dari Hery Kiswanto (1985-1987), Ricky Yakobi (1987-1990), Ferril Raymond Hattu (1991-1992), Robby Darwis (1992-1995), Sudirman (1996), Fahri Husaini (1997), Aji Santoso (1998-2000), Bima Sakti (2001), Kurniawan Dwi Yulianto (2002), Ponaryo Astaman (2004-2008), Charis Yulianto (2008-2010), Bambang Pamungkas (2010-2012), dan Firman Utina (2012-2014).

Para mantan kapten Timnas ini berdiri dan berjejer di sebuah panggung, dan disebutkan satu persatu namanya. Ditemani ketua umum Edy Rahmayadi dan menpora Imam Nahrawi, para mantan kapten Timnas ini seragam memakai jersey kebesaran Indonesia.

kongres PSSI 2017-kapten timnas

Mereka mengaku terkejut mendapat undangan oleh PSSI di kongres ini, dimana mereka tidak mendapatkannya di kongres-kongres sebelumnya.

PSSI sendiri mengakui bahwa undangan ini sebagai bentuk penghargaan kepada para mantan kapten timnas yang telah berjasa dalam persepakbolaan Indonesia. Tak lupa PSSI meminta doa dan kontribusi para mantan kapten untuk perbaikan PSSI ke depannya.

BACA JUGA YA!Meski Kalah 3 Hal Ini Patut Dibanggakan dari Timnas Indonesia

Dari pantauan saya selama dua hari mengikuti kongres PSSI kali ini setidaknya ada 3 poin penting yang bisa saya dapatkan,

  1. Optimisme. Sepakbola Indonesia dalam satu dekade ini seakan jalan di tempat, kalah jauh dari sepak bola para tetangga macam Thailand, Vietnam, Singapura, dan Malaysia. Pengaturan skor, tunggakan gaji pemain, kisruh supporter seakan menjadi hal biasa dalam sepakbola Indonesia. Terpilihnya Edy Rahmayadi, dilanjutkan dengan kongres pertamanya menumbuhkan optimisme di jutaan hati pecinta sepakbola untuk sepakbola Indonesia yang lebih baik dan profesional.
  2. Profesional. Jika dilihat dari susunan kepengurusan dan program yang diusung saya pribadi menilai PSSI yang sekarang jauh lebih professional jika dibandingkan dengan PSSI sebelumnya. Edy Rahmayadi, sebagai ketua umum adalah orang yang sangat mencintai sepakbola dan faham akan kelebihan dan kekurangan sepakbola Indonesia. Latar belakang beliau sebagai Pangkostrad diharapkan untuk bisa tegas dan professional dalam menegakan peraturan dalam persepakbolaan Indonesia.
  3. Kebersamaan. Meski namanya kongres tapi saya perhatikan di luar ataupun di dalam ruangan tidak ada perdebatan sengit dalam mengambil keputusan. Setiap keputusan yang diambil berdasar kesepakatan bersama. Hal ini berimbas pada suasana kongres yang nyaman dan santai. Tak jarang saya melihat para anggota kongres, para pemain, pelatih atau manajer klub ngobrol bersama, bersenda gurau sambil minum kopi. Saya sendiri tidak canggung untuk berbaur dengan mereka sekedar merekam percakapan mereka atau berpoto bersama.

POTO KONGRES PSSI

Semoga apapun yang dihasilkan dari kongres PSSI 2017 di Bandung ini bisa menjadi tonggak sejarah kebangkitan sepak bola Indonesia, yang selama ini seakan mati suri. Menjadikan sepak bola Indonesia kian berprestasi, professional dan bermartabat.

 

0

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

nissan x-trail mobil SUV paling tangguh dan nyaman

NISSAN X-TRAIL, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN yang paling fenomenal saat ini. Nissan X-Trail adalah mobil tangguh di segala medan berat namun tetap nyaman dikendarai dan irit bahan bakar. Mobil berjenis SUV (Sport Utility Vehicle) ini cocok untuk Anda yang berjiwa petualang namun modern dan stylish. Dukungan beragam teknologi terbaru Nissan X-Trail akan memuaskan hasrat berpetualang maupun gaya hidup urban anda.

Tuturahmad.com – Ketangguhan dan kenyamanan adalah dua hal penting yang jadi pertimbangan ketika hendak membeli mobil. Mobil yang tangguh akan memberikan rasa aman berkendara, tidak gampang mogok dan kuat dalam segala medan. Kenyamanan dibutuhkan agar pengendara merasakan nikmatnya berkendara dengan rileks dan menyenangkan.

Kini, Nissan menyuguhkan ketangguhan dan kenyamanan dalam mobil SUV terbarunya. Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman.

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

Zaman telah berubah, minat masyarakat akan kebutuhan mobil yang tangguh dan nyaman mulai bergeser. Kalau dulu mobil jenis MPV yang diburu, sekarang mobil jenis SUV (Sport Utility Vehicle) mulai digemari masyarakat.

Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman, mewujudkan semua ekspektasi Anda dalam berkendaraan. Inilah mobil jenis SUV yang benar-benar tangguh, nyaman dan sesuai dengan keinginan. Nissan X-Trail dipastikan mampu diajak berpetualang dengan medan seberat apapun.

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

Nissan X-Trail Tangguh

Mungkin banyak yang bertanya kenapa Nissan X-Trail disebut mobil SUV paling tangguh? Setidaknya ada 3 alasan kenapa Nissan X-Trail begitu tangguh.

  1. Tangguh di Medan Terjal. Dari sekian banyak mobil jenis SUV, hanya Nissan X-Trail yang mampu menerjang segala medan. Mau jalanan naik, turun, berbatu, licin dan lain-lain Nissan X-Trail akan mampu melewatinya. Nissan X-Trail dibekali fitur ABS + EBD + BA serta Hill Start Assist sebagai kemanan saat mengemudi. Di dapur pacu Nissan X-Trail didukung transmisi otomatis Xtronic untuk performa bertenaga tapi tetap hemat bahan bakar.
  2. Tangguh di Jalanan Kota. Untuk urusan penampilan di jalanan, Nissan X-Trail tak ada duanya, Sob. Desain luarnya begitu modern, seperti Signature Lamp with Daylight LED, Sporty Rear Lamp, Follow Me Home Headlamp Function, dan Welcome Light (lock/unlock) Function tampak begitu gagah. Untuk urusan material, Nissan X-Trail memilih yang kualitas nomor wahid, lihatlah bagian dalam kabinnya, begitu mewah dan berkelas. Tak heran jika kemudian Nissan X-Trail jadi pusat perhatian di mana pun kendaraan ini berada.
  3. Tangguh Dalam Teknologi. Nissan X-Trail memiliki ketangguhan dalam teknologi bila dibandingkan dengan mobil lain. Teknologi yang dimiliki diantaranya adalah Audio Switch & Cruise Control (khusus tipe X-Trail 2.5 CVT) untuk pengaturan system audio dan kebebasan berkendara, ada pula MID & Meter Cluster yang berfungsi menyajikan informasi kondisi kendaraan, semakin lengkap dengan disematkannya Around View Monitor (kecuali tipe X-Trail tipe 2.0 M/T) yang memudahkan parkir, dan Touchless Backdoor.

Nissan X-Trail Nyaman

Nissan X-Trail adalah mobil jenis SUV yang memiliki tingkat kenyamanan berkendara paling baik jika dibandingkan dengan mobil sejenis. Nyaman untuk driver maupun nyaman bagi penumpang.

Hal ini bisa dilihat di area kabin dimana area ini didesain dengan lebih luas sehingga penumpang dapat merasakan perjalanan lebih menyenangkan.

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

Kenyamanan berbalut kemewahan kian terasa dengan disematkannya fitur a smarter 2nd row, dimana kursi pada baris kedua dapat digeser ke depan untuk keleluasaan akses, kenyamanan ruang kaki, juga pengaturan ruang bagasi dengan rebah rata atau tidur.

Suasana kenyamanan interior Nissan X-Trail memberi ketenangan ketika Anda dan penumpang lainnya duduk santai menikmati sentuhan material berkualitas dalam kabin yang sejuk dan lapang.

Nissan X-Trail memenuhi kebutuhan Anda akan SUV yang tangguh namun tetap nyaman, stylish, dan ekonomis.

Nissan X-Trail Mobil Yang Tangguh dan Nyaman untuk Bertualang

Nah, bagi yang berjiwa petualang, Nissan X-Trail adalah kendaraan yang tepat untuk memenuhi insting petualang Anda. Nissan X-Trail akan menemani Anda ke mana saja dengan tampilan dan kenyamanan berkelas serta teknologi yang memberi kemudahan.

Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman ketika diajak bertualang ke daerah-daerah yang memiliki medan berat. Nissan X-Trail memang diproduksi untuk memenuhi kebutuhan Anda akan kendaraan yang mampu melintasi berbagai kondisi jalanan dari yang ringan hingga berat, tanjakan ataupun turunan.

Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman dalam segala kondisi. Dibawa di jalanan kota oke, di jalanan pegunungan juga oke. Mantap pokoknya.

Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Recommended Bagi Anda

Bagi Anda yang ingin memiliki mobil, mau ganti mobil, atau mau nambah mobil dengan jenis SUV maka Nissan X-Trail adalah mobil paling recommended saat ini.

Kenapa?

Karena Nissan X-Trail, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman untuk saat ini yang bisa dijadikan pilihan terbaik Anda. Ketangguhan dan kenyamanan yang dilahirkan dari keunggulan teknologi dan kemewahan desain.

Nissan X-Trail gagah ketika dibawa ke medan berat dan gaya ketika dikendarai di perkotaan.

Untuk Anda yang terpikat dengan Nissan X-Trail dan berniat membelinya, berikut ada 5 type X-Trail, harga dan spesifikasi mesin yang bisa Anda pilih.

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

Ada 5 pilihan warna dari Nissan X-Trail yaitu Premium Bronze Metallic, Floral White, Phantom Black, Smokey Grey Metallic, dan Diamond Silver Metallic.

Nissan X-Trail Pilihan Tepat Keluarga Modern

Untuk ukuran zaman sekarang mobil sudah menjadi kebutuhan bagi sebuah keluarga. Kapasitasnya yang besar dan bisa mengangkut banyak anggota keluarga dibanding dengan motor menjadikan mobil sangat diidamkan oleh tiap keluarga untuk dimiliki.

Selain harga, ketangguhan performa dan kenyamanan haruslah menjadi pertimbangan dalam memilih sebuah mobil yang akan dibeli.

NISSAN X-TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman

Nissan X-Trail memberikan segala yang Anda butuhkan dari sebuah mobil berteknologi modern. Tidak hanya tangguh dan nyaman, Nissan X-Trail memiliki teknologi yang canggih, desain yang stylish, dan harga yang ekonomis.

Keluarga modern seperti Anda yang sangat mengidamkan kendaraan yang tangguh, gagah di medan berat, elegan di jalanan kota, nyaman dikendarai, desain stylish namun tetap harga ekonomis maka Nissan X-Trail adalah sebuah pilihan yang tepat.

Nissan X-Trail, Mobil Paling Tangguh dan Nyaman yang sangat layak Anda miliki. Segera miliki Nissan X-Trail dan rasakan ketangguhan dan kenyamanan Anda sebagai seorang petualang sejati.

Tanda Tangan Ahmad

 

0

5 Primadona Wisata Lembang Saat Musim Liburan

primadona wisata lembang

Tuturahmad.com – Kawasan Lembang, Bandung Barat merupakan kawasan yang kaya akan tempat wisata yang memikat, baik wisata alam ataupun wisata buatan. Tak heran jika di musim liburan kawasan Lembang diserbu ribuan wisatawan lokal maupun mancanegara.

Seperti musim liburan di penghujung tahun 2016 ini, kawasan Lembang sudah dipadati oleh wisatawan yang hendak berlibur di daerah yang berhawa sejuk ini. Liburan kali ini diprediksi akan lebih ramai dibandingkan dengan tahun sebelumnya, hal ini dikarenakan liburan sekolah berbarengan dengan libur natal dan disambung dengan liburan tahun baru.

Ada banyak destinasi wisata di daerah Lembang tapi setidaknya ada 5 tempat yang menurut saya yang paling terkenal dan banyak dikunjungi oleh wisatawan.

1.  Grafika Cikole

Grafika Cikole tepat berada di bawah kaki gunung Tangkuban Perahu, letaknya berdampingan dengan pintu masuk ke kawasan Tangkuban Perahu.

Grafika Cikole termasuk salah satu tempat wisata terpadu terlengkap yang ada di Lembang.  Ditunjang dengan berbagai fasilitas yang lengkap seperti penginapan, restoran, sarana bermain, outbond, kebun binatang, dll. Pengunjung bisa menikmati keindahan dan udara sejuk, serta beraktifitas kreatif seperti outbond, fotographi, atau permainan.

primadona wisata Lembang - grafika

Objek Wisata Grafika Cikole/Photo: grafikacikole.com

Untuk tempat makannya Anda bisa memilih tempat dengan suasana yang berbeda.

  • Restoran Sangkuriang, tempat makan dengan nuansa alam tapi tetap dengan suasana eksklusif.
  • Restoran Sunda Buana, tempat ini lebih besar dengan kapasitas 200 orang. Menyajikan aneka masakan Sunda. Ada live musiknya jadi suasananya lebih terasa santai.
  • Pendopo Hutan. Letaknya di atas bukit, menjadikannya tempat makan yang eksotik. Kapasitas 100 orang dengan penyajian secara prasmanan. Menyantap masakan lezat sambil menikmati segarnya pemandangan alam.
  • Aula Bambu. Bangunan ini bercorak khas Sunda dengan dominan berbahan bambu. Mampu menampung 600 orang dengan penyajian makanan secara prasmanan dan setiap makanan ada harganya dengan relative murah.
  • Saung Lesehan. Grafika Cikole juga menyediakan rumah-rumah kecil yang disebut saung. Saung ini digunakan untuk tempat makan secara lesehan. Bagi Anda yang rindu kampung halaman dan makan di saung sawah maka tempat ini cocok untuk Anda.

Selain aneka tempat makan, Grafika Cikole juga menyediakan tempat menginap. Mulai dari yang tipenya hotel, pondokan sampai tenda di camping ground.

2. De Ranch

Kalau Anda ingin merasakan wisata dengan suasana peternakan, naik kuda dan berpakaian ala koboy Amerika maka De Ranch jawabannya.

De Ranch memberikan nuansa baru dalam wisata alam dengan menghadirkan nuansa peternakan dimana kuda merupakan hewan pekerja laksana di zaman koboy.

primadona wisata Lembang-de ranch

Objek Wisata De Ranch Lembang/Photo : deranchlembang.com

De Ranch bisa dikatakan kawasan wisata yang lengkap karena menyediakan aneka wahana hiburan bukan saja bagi orang dewasa tapi juga untuk anak-anak. Di De Ranch pengunjung bisa menungggang kuda, naik delman, mancing, main peti luncur, balon air, dan lain-lain.

Selain aneka permainan, De Ranch juga menyediakan berbagai jenis pelatihan edukatif, menambah wawasan dan pengetahuan seperti latihan berkuda, pelatihan ternak sapi dan kuda, latihan membuat kue, memerah susu sapi, dll.

Fasilitas De Ranch juga terbilang lengkap, di sana tersedia tempat parkir yang luas, mushola, toilet, restoran, trek untuk kursi roda, toko oleh-oleh dan pasar tanaman hias.

3. Farm House

Bagi Anda yang menginginkan tempat wisata keluarga dengan keunikan dan kecantikan konsep dan dipadu dengan suasana imajinasi tinggi maka Farm House bisa Anda kunjungi. Ada beberapa spot unggulan yang bisa Anda temukan di Farm House.

primadona wisata lembang - farm house

Taman Bunga Farm House Lembang/Photo: visitlembangbandung.com

Taman Bunga Eropa. Gak perlu ke Eropa untuk bisa melihat aneka macam bunga cantik menawan. Di Farm House ada taman bunga yang dipadukan dengan bangunan klasik khas Eropa. Berada di taman ini, di antara bangunan klasiknya Anda serasa dibawa ke benua Eropa sana. Sungguh menawan.

Rumah Mungil Hobbit. Di Farm House ada rumah-rumah mungil yang di desain mirip dengan rumah Hobbit. Para wisatawan harus membungkukan badan jika ingin masuk kerumah hobbit karena sesuai dalam film rumah ini sangat mungil. Anda dapat mengabadikan momen spesial di rumah hobbit Farm House dengan berfoto ria bersama keluarga, sahabat dan orang terkasih.

Gembok Cinta. Selain seru Farm House lembang juga sungguh merupakan tempat yang romantis, bagi anda wisatawan muda dan mudi yang ingin mengabadikan perasaan cinta anda bersama pasangan anda dengan cara di gembok cinta layaknya di jembatan Pont des Arts Perancis. Oh, so sweet.

Kebun Binatang – Farm House lembang bandung memiliki peternakan mini yang bisa wisatawan lihat bersama anak-anak, hal ini tentunya akan membuat anak-anak semakin betah dan gembira, beberapa hewan tersebut yaitu : Iguana, Kelinci, angsa, burung, kambing dan lain-lain.

4. The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya adalah salah satu tujuan wisata di kawasan Lembang, pengunjung The Lodge Maribaya dapat melakukan kegiatan outing, rekreasi, camping, tracking dan kegiatan luar ruang lainnya. Lokasi ini juga dekat dengan sekolah Nurul Fikri Boarding School.

primadona wisata lembang - the lodge

Wahana Sky Tree di The Lodge Maribaya/Photo: alimuakhir.com

Bagi Anda yang suka berwisata dengan alam terbuka maka tempat ini sangat recommended. Lokasinya sangat photogenic dengan banyaknya spot photo kekinian. Kalau Anda melihat di instagram atau Facebook ada orang yang berpose di atas pohon, atau bersepedah di ketinggian melewati seutas kawat, atau bergelayut main ayunan di atas pucuk-pucuk pinus, maka bisa dipastikan lokasinya adalah di The Lodge Maribaya.

Sky Tree, Sky Swing, dan Sky Bike adalah spot-spot yang paling popular untuk selfie.

Untuk tamu yang hendak menginap tidak perlu khawatir, di The Lodge Maribaya tersedia camping ground tapi pelayanannya seperti hotel berbintang. Ada sekitar 25 tenda ekslusif dengan fasilitas ala kamar hotel. Di dalam setiap tenda terdapat kasur, bantal, selimut, dan handuk.

5. Floating Market

Di Lembang, meskipun berada di pegunungan tapi ternyata ada wisata pasar terapung seperti di Bangkok, Thailand atau di sungai-sungai Banjarmasin. Tempat ini namanya Floating Market Lembang.

Di Floating Market Lembang para wisatawan dapat merasakan sensasi belanja di atas perahu yang terapung di danau seperti membeli makanan tradisional khas Jawa Barat, sayur mayur, ikan segar dan lain-lain. Selain itu, Floating Market Lembang juga menyediakan berbagai macam permainan anak-anak dan dewasa seperti perahu air, kereta air dan outbond yang tentunya akan semakin menggairahkan Anda dan keluarga berwisata.

primadona wisata lembang-foating market lembang

Floating Market Lembang/Photo:infojalanjalan.com

Wisata Floating Market Lembang ini menawarkan tema bermain, belajar dan berkuliner di tengah suasana alam. Meskipun konsep utama Floating Market Lembang ini adalah pasar apung, namun kita juga bisa menikmati arena lainnya yang tidak kalah menarik. Ada Taman Angsa dan Taman Kelinci tentunya tempat yang menarik dan bagus untuk memperkenalkan anak-anak dengan satwa.

Ada juga Kampung Leuit dimana kita bisa menikmati suasana pedesaan dengan bangunan-bangunan beratap ijuk dengan dinding khas rumah Jawa barat zaman dulu lengkap dengan padi yang menghijau. Di Kampung Leuit ini, juga disediakan arena mancing belut yang semakin mendekatkan anak-anak dengan pedesaan.

Untuk urusan kuliner, meskipun Floating Market Lembang mengedapkan kesan alam dan pedesaan, namun kita juga bisa menikmati makanan modern yang terdapat di area rockpool. Kita bisa menikmati pizza, pasta dan juga steak.

Sebagai sarana edukasi ada juga taman miniatur kereta api yang menyajikan miniatur kereta api lengkap dengan pemandangan alamnya dengan skala 1:24 sehingga menjadikannya taman miniatur terbesar di Indonesia. Kita juga bisa juga menikmati arena permainan seperti flying fox, ATV maupun menyewa kano atau perahu bebek sambil menikmati pemandangan danau. Semua fasilitas ini tentunya menunjukkan bahwa Floating market Bandung terbaik sebagai tempat wisata.

Nah, semoga review 5 primadona wisata Lembang ini bisa membantu Anda dalam mencari referensi tempat wisata untuk liburan Anda dan keluarga. Selamat berlibur.

Tanda Tangan Ahmad