0

Beriklan Puas Bersama SociaBuzz

Beriklan Puas Bersama SociaBuzz

Tuturahmad.com – Dalam dunia bisnis saat ini, si empunya produk atau pengiklan sangat dimudahkan oleh teknologi media, dalam hal ini internet, untuk mempromosikan produk atau jasanya. Tapi alih-alih mampu mendongkrak penjualan, beriklan dengan “cara biasa” di internet sepertinya tidak lagi menjanjikan. Hal ini disebabkan perilaku konsumen kita yang semakin “buta”, dan acuh dengan segala iklan yang ada di internet. Mereka cenderung untuk segera meng-close atau skip semua iklan yang muncul.

Ini bisa dilihat dari statistik yang menyatakan bahwa Indonesia adalah negara dengan pengguna ad blocker (aplikasi blokir iklan di internet) terbesar di dunia. Masyarakat Indonesia lebih senang menghabiskan waktu bersama akun sosial media mereka, seperti Instagram, Youtube, Twiter, blog, dll. Daripada melihat iklan mereka lebih suka mencari segala informasi segala produk dan layanan jasa dari orang-orang di sosial media. Hal ini mungkin sebagai bentuk ketidak percayaan mereka terhadap semua iklan yang ada sekarang ini, mereka lebih percaya pada orang-orang yang mereka ikuti di jejaring sosial mereka. Mungkin ini yang dinamakan kedekatan emosional.

Saatnya Social Media Endorsement

Kini media sosial telah banyak digunakan oleh para pengguna internet di Indonesia bahkan dunia. Mulai dari masyarakat umum, artis, pejabat, sampai pemimpin dunia, menggunakan media sosial untuk berkomunikasi dan berinteraksi di dunia maya. Dengan adanya media social ini, semua orang bisa membuat dan membagikan konten di sini, apapun, dan tidak sedikit dari mereka yang berhasil mendulang popularitas dan mendapatkan ribuan bahkan jutaan followers.

beriklan puas di sociabuzz

Keadaan seperti ini kemudian memunculkan tren baru dalam dunia marketing. Tren tersebut bernama Social Media Endorsement, yaitu mempromosikan sebuah produk atau layanan dengan menggunakan jasa selegram, blogger, youtuber, ataupun selebtwit yang memiliki follower bejibun dan memiliki pengaruh besar untuk mempromosikan produk tersebut.

Cuman masalahnya adalah untuk bisa menjalankan social endorsment atau influencer marketing sangatlah tidak mudah. Advertiser butuh waktu yang tidak sedikit untuk bisa menemukan influencer yang tepat, sesuai kebutuhan dan budget. Ini belum lagi ditambah dengan hal lain misalnya masalah pembayaran, monitoring pekerjaan dan hasil dari promosi yang telah dilakukan influencer.

Jadikan Mudah Bersama SociaBuzz

Tapi kini Anda bisa bernafas lega karena segala permasalahan dan kerumitan Anda dalam beriklan dengan Social Media Endorsement bisa teratasi bersama SociaBuzz.

beriklan puas di sociabuzz

Apa itu SociaBuzz? SociaBuzz adalah sebuah perusahaan teknologi yang menciptakan sebuah online platform dengan konsep marketplace untuk memudahkan pengiklan (Advertiser) menemukan influencer yang tepat dengan mudah dan cepat.

Untuk melakukan sosial media endorsment bersama SociaBuzz, Advertiser cukup lakukan tiga langkah mudah ini;

  1. Jelaskan Kebutuhanmu. Silahkan “curhat” dengan menuliskan apa yang Anda butuhkan untuk bisa mempromosikan produk dan layanan Anda. Sebutkan produk atau jasa yang akan Anda tawarkan, jelaskan secara detil spesifikasinya, target konsumen, tujuan promosi, media apa yang dibutuhkan (blog, twiter, youtube, atau instagram), kriteria Influencer yang dibutuhkan, apa yang perlu disampaikan Influencer, hal-hal yang perlu diketahui Influencer dari produk, sebutkan budget Anda, dan nama perusahaan.
  2. Bandingkan Proposal. Setelah menuliskan apa yang ingin dipromosikan ke SociaBuzz, maka dengan serentak keinginan Anda itu akan tersampaikan kepada ribuan influencer/Buzzer yang tergabung dalam platform ini melaui email sebagai kampanye baru. Jika mereka tertarik, maka akan banyak penawaran proposal yang masuk ke dasbor advertiser Anda di SociaBuzz. Setelah itu silahkan Anda bandingkan Buzzer mana yang terbaik menurut Anda dari sisi harga, profil dan promosi apa yang akan dilakukan oleh Influencer.
  3. Pilih Influencers. Anda tentunya akan kebanjiran proposal dari para Influencer. Inilah saatnya Anda memilih Influencer mana yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda. Setelah menentukan pilihan, silahkan melakukan koordinasi dengan Influencer melalui fitur chat yang tersedia.

Manfaat Influencer Marketing Dengan Menggunakan SociaBuzz

Dengan melakukan influencer marketing bersama SociaBuzz, Anda sebagai Advertiser akan merasakan manfaat yang luar biasa, diantaranya adalah;

  • Mudah, cepat, aman dan nyaman
  • Konten selamanya ada di internet dan social media, sehingga bisa ditemukan terus oleh calon konsumen dari pihak bisnis sampai kapanpun.
  • Promosi lebih dipercaya konsumen karena disampaikan oleh orang-orang atau media yang mereka sukai dan percaya.
  • Mudah menemukan dan mendapatkan influencer yang sesuai budget promosi pihak bisnis, mulai dari Rp 50.000 per posting per influencer.
  • Pembayaran lebih aman dan nyaman karena menggunakan escrow SociaBuzz. Pemilik bisnis tidak perlu repot lagi membayar semua influencers satu per satu, karena SociaBuzz yang akan melakukannya. Jika kerjasama dengan influencer batal, uang juga di-refund 100% ke pihak bisnis.

Hebat bukan? Kini tidak ada lagi alasan untuk Anda menunda-nunda bergabung dengan SociaBuzz, dan jadikan semua produk Anda menjadi produk yang dikenal dan dicari oleh para konsumen.

Tanda Tangan Ahmad

12

#GSAstraDelivery Mengantarkan Aki Baru dan Semangat Baru

#GSAstraDelivery

#GSAstraDelivery

tuturahmad.com – Segala sesuatu yang terjadi dalam hidup kita itu memang bukan kebetulan, semuanya pasti sudah diatur oleh Sang Pencipta. Seandainya kita jeli akan ada hikmah dan pelajaran yang didapat dari setiap kejadian. Seperti beberapa hari yang telah lalu, saya dan keluarga melakukan perjalanan ke kota Tasik dalam rangka memenuhi undangan nikahan seorang kerabat, tiba-tiba mobil yang kami tumpangi mogok. Untungnya – masih untung aja ya – mogoknya terjadi ketika kami sudah masuk kota Tasik, meski memang perjalanan masih lumayan jauh, kalau tidak salah lokasinya ada di daerah Karangnunggal. Agar tidak menghalangi pengguna jalan yang lain terpaksa mobilpun kami dorong berjamaah ke pinggir jalan. Hadeuh…

Setelah dicek sana sini sama supir, ternyata masalahnya ada di aki mobil. Sepertinya aki mobil sudah rusak dan mesti diganti. Sepengetahuan saya ciri-ciri aki yang sudah rusak dan mesti diganti itu adalah mobil tidak kuat distater, ada bau menyengat di daerah aki, air aki tampak keruh dan aki sudah berumur. Dari semua ciri-ciri ini ternyata ada semua di aki mobil yang kami bawa. Tepok jidat deh!

Setelah menemukan sumber masalah mogoknya mobil kami, kini kebingungan selanjutnya adalah bagaimana mengganti aki yang rusak ini? Di mana kami mesti membelinya sedangkan di sini tidak ada bengkel? Kalau sudah begini tabiat manusianya kambuh deh, mulailah kami menyalahkan kakak sulung yang punya nih mobil. Kenapa sih ga pernah ngecek aki mobil? Kenapa sih malas ke bengkel, dan lain-lain. Hehehe…

#GSAstraDelivery Mengantarkan Aki Baru dan Semangat Baru Dalam Perjalananku

Tapi kalau diratapi ga mungkin juga tuh aki jadi baik, iya kan? Akhirnya saya iseng kirim pesan ke seorang teman yang kebetulan orang Tasik, kira-kira ada enggak bengkel terdekat yang bisa kami hubungi, saya ceritakan masalahnya yaitu aki yang rusak. Dari teman saya itu malah dia menyarankan untuk menghubungi gerai Shop&Drive terdekat saja dan minta diantar aki baru dengan layanan #GSAstraDelivery. O ya, bisa gitu? Tanya saya penuh ketidakpercayaan. Coba aja dibrowsing kalau tidak percaya, dan cari gerai Shop&Drive terdekat di daerah Tasik, sambungnya.

#GSAstraDelivery

Akhirnya, sambil istirahat di warung kopi saya coba browsing Shop&Drive. Akhirnya saya menemukan gerai Shop&Drive daerah Tasik, yaitu di Jalan HZ. Mustopa No. 313, lengkap dengan nomor telephon yang bisa dihubungi. Akhirnya saya hubungi gerai tersebut dan minta diantar aki yang baru. Sambil ngopi dan nunggu aki baru diantar, iseng-iseng saya telusuri apa itu #GSAstraDelivery.

#GSAstraDelivery adalah layanan antar aki dari Shop&Drive Astra yang siap membantu kita apabila mengalami mobil mogok atau kendala lain yang disebabkan karena aki. Kita tidak perlu kuatir karena Shop&Drive menyediakan layanan #GSAstraDelivery, mekanik dari outlet Shop&Drive manapun yang terdekat dengan lokasi kita akan mengantarkan aki yang sesuai dan langsung dapat dipasang ke mobil.

Kitapun tidak usah pusing dengan sistem pembayarannya, sistem pembayarannya begitu mudah, kita dapat menggunakan cash, kartu debit, maupun kartu kredit tanpa dikenakan charge tambahan. Kita juga tidak dibebankan biaya pengantaran dan pemasangan, cukup membayar harga aki saja. Asyik kan?

Outlet Shop&Drive kini sudah berjumlah 363 outlet dan tersebar di berbagai kota di Indonesia dan siap melayani kebutuhan aki dari Pelanggan melalui layanan #GSAstraDelivery. Untuk kota besar seperti; Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Solo, Jogjakarta, Surabaya, Malang dan Denpasar, layanan #GSAstraDelivery tersedia 24 jam.

Akhirnya yang ditunggu datang juga, aki baru untuk mobil kami. Si akang mekaniknya dengan begitu cekatan memasang aki itu di mobil, hanya butuh beberapa menit, kemudian Si Akang mekaniknya minta mobil dinyalakan, dan jreng…jreng…suara derum mobilpun terdengar. Baru kali ini saya merasa suara nih mobil merdu banget. Hehehe. Mobilpun hidup kembali, kami semangat kembali, bahagia kembali. Aki kemudian dibayar sesuai harga tanpa ada tambahan biaya pasang dan biaya antar, memang luar biasa Shop&Drive Astra, salut deh.

shopndrive-tasik

Terima kasih Tuhan atas semua nikmat, kemudahan, dan pelajaran ini. Terima kasih Shop&Drive Astra atas layanan #GSAstraDelivery yang luar biasa

Kami pun melanjutkan perjalanan dengan tenang, dengan senang, dengan puas, dengan pengalaman dan pengetahuan baru. Bahwa kami berkendaraan dengan aki baru, dengan pengalaman baru tentang sebuah layanan yang paripurna dari #GSAstraDelivery Shop&Drive, dan sebuah pelajaran untuk bersyukur dengan apa yang telah kita punya dan diamanahkan ke kita, yaitu sebuah mobil. Memeliharanya dan merawatnya adalah salah satu bentuk syukur itu sendiri. Terima kasih Tuhan atas semua nikmat, kemudahan, dan pelajaran ini. Terima kasih Shop&Drive Astra atas layanan #GSAstraDelivery yang luar biasa.

Tanda Tangan Ahmad

10

Bursa Sajadah Berbagi; Event Berbagi Kebahagiaan Dengan Sesama

bursa sajadah berbagi

bursa sajadah

tuturahmad.com – Mau berbagi kebahagiaan bersama orang lain atas apa yang kita peroleh, dan mau membantu kepada yang kurang mampu merupakan bentuk tanggung jawab social  kepada lingkungan, juga sebagai perwujudan rasa syukur seorang hamba kepada Allah Swt atas apa yang telah dicapai. Hal inilah yang mendasari Bursa Sajadah melakukan bakti sosial sekaligus memperingati hari ulang tahun pemilik Bursa Sajadah yaitu Bapak H. Syahir Karim Vasadani yang ke 76. Acara ini berlangsung hari Jumat tanggal 18 November 2016.

 
Kegiatan bakti sosial kali ini dilakukan serentak di 8 cabang yang tersebar di 7 kota yaitu Jakarta, Bandung, Bekasi, Bogor, Surabaya, Malang, dan Solo. Untuk daerah Bandung, bakti sosial ini dilakukan di 2 tempat,yaitu  di Panti Asuhan Anak Al-Hilal yang ada di Jalan Peta No.156/95 Bandung dan di Panti Sosial Asuhan Anak Muhammadiyah Sumur Bandung, Jalan Veteran No. 118 Bandung.
 hujan

Dari dua tempat diselenggarakannya acara, kebetulan saya kebagian (tepatnya memilih) di Panti Sosial Asuhan Anak Muhammadiyah Sumur Bandung, Jalan Veteran No. 118. Ada 4 blogger Bandung yang”bertugas” di sana, Ummi bindya, Teh Rinrin, teh Uwien dan saya. Saya paling ngganteng, karena blogger laki-laki satu satunya. Hehehe…

 event bursa sajadah
Para blogger yang hadir; Teh Rinrin, Ummi Bindya, dan Teh Uwien Budi (Photo: Rinrin)
Saya berangkat dari kantor di bilangan Babakan sari, Kiaracondong. Perkiraan jarak dari kantor ke tempat acara jika ditempuh naik motor sekitar 20 menitan. Setelah solat Jumat, tepatnya jam 13.20 saya pun berangkat diiringi awan yang kian menghitam. Melihat ini saya cuma bisa bergumam, “Ah, cuman mendung, ga akan hujan kok. Insya Allah”.
 
Tapi baru juga keluar dari daerah babakan sari, tepatnya di Jalan Jakarta, hujan kian deras. Saya coba kebut motor saya supaya cepat sampai di tempat acara. Di daerah Kosambi saya sempat berhenti dan berteduh cukup lama, celana dan jaket basah kuyup. Tapi ternyata yang kehujanan bukan cuman saya, yang lain juga kehujanan dan terlambat karena jalanan macet. Tapi semua dilalui demi meriahnya acara dan demi kebersamaan dengan penghuni panti.
 penyerahan bursa sajadah
Panti Sosial Asuhan Anak Muhammadiyah Sumur Bandung, letaknya di gang dan kalau kita tidak jeli pasti kelewat deh. Jarak dari jalan raya ke lokasi sekitar 30 meter, satu-satunya penanda adalah plang berwarna biru bertuliskan Panti Sosial Asuhan Anak Muhammadiyah Sumur Bandung, di sampingnya berderet toko sepeda.

event bursa sajadah
Papan nama Panti Asuhan Anak Muhammadiyah (Photo: Uwienbudi)
Setiba di panti para blogger diterima dengan sangat ramah oleh Pak Naim selaku ketua panti sekaligus pengurus. Mestinya acara ini meriah dengan anak-anak, begitu seharusnya, tapi ternyata anak-anak panti sedang ada acara lain, jadilah acara ini hanya diisi oleh para blogger, perwakilan Bursa Sajadah dan pengurus dari Panti Asuhan. Meski demikian, acara ini tetap terasa hangat dalam kebersamaan dan keikhlasan berbagi, sesuai tujuan awal dari diadakannya even ini.
 
Selanjutnya Bursa Sajadah yang diwakili oleh Pak Deni menyerahkan santunan berupa dana pembinaan, produk, dan merchandise kepada Pak Naim selaku pengurus dan perwakilan dari Panti Sosial Asuhan Anak Muhammadiyah. Dalam sambutannya Pak Deni berharap semoga program Bursa Sajadah Berbagi ini bisa terus berlanjut dan memberikan dampak positif sekaligus terjalinnya silaturahmi, dan terciptanya kebersamaan dengan masyarakat sekitar.

serah terima santunan bursa sajadah
Serah terima santunan dari Bursa Sajadah (Photo: Rinrin)
Atas nama panti, Pak Naim mengucapkan bayak terima kasih kepada Bursa Sajadah yang telah berkunjung dan memberikan santunan serta kepedulian kepada anak-anak panti. Tak lupa Pak Naim juga mendoakan semoga Bursa Sajadah bisa terus berkembang dan menebar kebaikan kepada sesama. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama.
 
event
 Bursa Sajadah merupakan toko pusat perlengkapan muslim dan oleh-oleh haji/umrah. Beroperasi sejak tahun 1998 , dan Alhamdulillah terus tumbuh dan berkembang.  Hingga saat ini memiliki 8 kantor cabang yang tersebar di 7 kota yaitu  Bandung (2 cabang), Bekasi, Bogor, Jakarta, Malang, Solo dan Surabaya.
 
“Kami baru memiliki 8 cabang. Insya Allah ke depannya, kami juga akan membuka di sejumlah kota lain. Analisis pasar dan kebutuhan konsumen menjadi pertimbangan kami untuk berinovasi,” ujar Ibu Heera, generasi kedua yang selama 7 tahun ini aktif melakukan inovasi dalam pengembangan usaha.
 
Untuk meningkatkan pelayanan dan memberikan kemudahan berbelanja, Bursa Sajadah juga telah membuka layanan belanja online (www.bursasajadah.com) dan fasilitas mobile store. Saat ini lebih dari 7000 produk bisa diperoleh di Bursa Sajadah. Bahkan, tidak jarang, Bursa Sajadah kerap memberikan diskon spesial dan bonus untuk pelanggan yang setia. Keanggotaan (membership) juga diberikan Bursa Sajadah untuk membangun kemitraan dan hubungan yang sinergis dengan para pelangganya yang tersebar di berbagai kota.

bursa sajadah
Tersedia juga bermacam-macam oleh-oleh Khas Timur Tengah (Photo: Bursa Sajadah)
koleksi-1
Koleksi berbagai jenis sajadah  (Photo: Bursa Sajadah)
Hubungan yang baik dan sinergis tidak hanya dibangun terhadap pelanggan saja, Bursa Sajadah juga secara intens membangun hubungan dengan masyarakat sekitar. Sebagai bagian dari masyarakat, SKV Group selalu berusaha untuk ikut memberikan kontribusi dan berpartisipasi aktif dalam menyelesaikan berbagai masalah yang terjadi di masyarakat. Hal ini sesuai harapan pemilik yang menginginkan SKV Group terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat dengan menciptakan hubungan yang harmonis dengan lingkungan sekitarnya.
 
Harapan itu terwujud dalam program berupa even atau bakti social, salah satunya adalah kegiatan bertema Bursa Sajadah Berbagi ini.
 
Bagi Bursa Sajadah kegiatan bakti sosial ini bukan kali pertama digelar, pada Ramadhan lalu SKV juga telah memberikan bantuan kepada anak yatim dan hafiz. Kegiatan ini selanjutnya akan terus dikembangkan dan menjadi program rutin SKV Berbagi. Semoga.
 
 
Tanda2BTangan2BAhmad2Bmiring-1
4

Lenovo Moto E3 Power Menjawab Kebutuhan Pengguna Smartphone

moto-e3-power
Tuturahmad.com – Keberadaan smartphone dari hari ke hari terus berkembang sangat pesat. Berkembangnya smartphone tidak saja di tataran fungsi tapi juga di ranah inovasi. Nyatanya fungsi smartphone tidak sebatas untuk komunikasi lisan dan tulisan saja (telepon dan SMS) tapi dalam beberapa tahun terakhir telah terjadi penambahan fungsi, yaitu mencari ilmu (searching data via internet), hiburan, aplikasi, penyimpanan data, gaya, dan fotographi.

moto-e3-power

Fungsi yang telah menjadi kebutuhan ini kemudian direspon dengan sangat baik oleh produsen smartphone. Maka berlomba-lombalah para produsen tersebut berinovasi mencoba memenuhi kebutuhan konsumen. Hingga kemudian, kita bisa menyaksikan parade produk-produk terbaru smartphone bermunculan hampir tiap bulan.
Sebagai konsumen tentunya kita dibuat bingung untuk menentukan pilihan ketika hendak membeli smartphone, saking banyaknya produk baru. Mungkin sebagai langkah bijaknya kita bisa bertanya pada diri sendiri apa saja sih yang kita butuhkan dari sebuah smartphone.
Ada 6 poin utama yang dibutuhkan konsumen dari sebuah smartphone, diantaranya yaitu; Performa Optimal, kualitas Kamera, Sistem Operasi Terbaik, Layar Lebar, Daya Tahan baterai, dan Akses Internet Lancar.

Lenovo Moto E3 Power Menjawab Kebutuhan Pengguna Smartphone

Kini telah hadir Lenovo Moto E3 Power yang mampu memenuhi kebutuhan Anda akan sebuah smartphone. Lenovo Moto E3 Power adalah sebuah smartphone yang dibekali dengan berbagai kemampuan yang bisa mendukung penuh semua aktivitas Anda, mulai dari searching informasi, penyimpanan data, aplikasi, games, sampai kebutuhan fotographi.

motorola-moto-e3
Lenovo Moto E3 Power adalah smartphone produk perdana dari Motorola setelah diakuisisi oleh Lenovo. Makanya jangan heran kalau Anda melihat logo Motorola di punggung smartphone ini.
Dalam Lenovo Moto E3 Power kita akan menemukan kekuatan teknologi seluler dan operator ala Motorola dan kekuatan supply chain-nya ala Lenovo.
Pertanyaanya adalah apakah betul Lenovo Moto E3 Power menjawab kebutuhan pengguna smartphone? Yuk, kita bedah bersama-sama.
1Biasanya ketika menggunakan smartphone kita sering membuka beberapa aplikasi sekaligus, misalnya BBM, WhatsApp, SMS, Email, Facebook, Youtube, dan lain-lain. Ini tentunya sangat berpengaruh pada kecepatan prosesor smartphone dalam membuka data. Smartphone akan menjadi lambat karenanya. Tentunya ini menjadi hambatan bagi si pengguna, keinginan memiliki smartphone dengan performa optimal seakan jadi prioritas.
Performa2Bterbaik2Bmoto2Be32Bpower
Lenovo Moto E3 Power dibekali dengan prosesor Quad-core dengan kecepatan 64-bit Mediatek 1.0 GHz, memberi jawaban kebutuhan Anda akan smartphone dengan performa yahud.
Ditambah dukungan RAM yang mencapai 2 GB dengan memori internal 16 GB yang memungkinkan Anda membuka beragam aplikasi sekaligus dengan ringan. Hal tersebut tentunya akan mempermudah pekerjaan Anda. Pada Lenovo Moto E3 Power juga ada tambahan slot microSD dengan kapasitas mencapai 32 GB untuk penyimpanan data-data.

2Kini smartphone sudah menjadi alat fotografi sekaligus hiburan bagi penggunanya.Mulai untuk kebutuhan profesional atau hanya sekadar selfie. Kecenderungan manusia sekarang yang selalu ingin mengabadikan setiap momen membuat mereka butuh akan smartphone yang memiliki kamera dengan kualitas mumpuni.  

kualitas2Bkamera

Lenovo Moto E3 Power lagi-lagi menjawab kebutuhan Anda. Ponsel cerdas ini didukung dengan kamera utama 8 MP ditambah kamera depan 5 MP, memungkinkan Anda bisa menyimpan beragam foto dengan kualitas jepretan terbaik. Anda juga bisa mencetak foto ukuran besar sekalipun tanpa pecah. Bersama Lenovo Moto E3 Power, Anda tidak akan melewatkan seluruh momen berharga bersama keluarga, sahabat dan orang-orang di sekitar Anda.

3-1Fitur hardware ponsel cerdas ini juga didukung dengan sistem operasi terbaik dari Android. Kali ini, Moto E3 Power menggandeng Android seri Marshmallow untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi para pengguna. 

Android-marshmallow-1

Selain dikenal dengan beragam kustomisasinya, Android OS 6.0 Marshmallow juga mampu mengoptimalkan baterai sehingga mengurangi konsumsi baterai. Di samping itu, didukung oleh Play Store dari Google, beragam aplikasi bisa Anda nikmati dalam satu sentuhan.

4Smartphone dengan ukuran layar yang lebar sangat disukai pengguna. Layar yang lebar memungkinkan jemari untuk bergerak lincah di atas layar.
Lenovo Moto E3 Power memanjakan jari-jari Anda untuk bisa leluasa bergerak. Hadir dengan ukuran layar 5 inci Lenovo Moto E3 Power mampu menampilkan warna menawan dengan kerapatan piksel yang sempurna yang membuat tampilan layar smartphone ini menjadi tajam dan sangat jernih.

layar-lebar

Selain itu, Lenovo Moto E3 Power didukungan layar anti gores Corning Gorilla Glass untuk meminimalisir goresan yang akan meninggalkan cacat di layar. Dengan Lenovo Moto E3 Power Anda akan merasakan kenyamanan dan kemudahan dalam satu sentuhan.

5Battery poweratau daya baterai menjadi salah satu pertimbangan konsumen dalam memilih smartphone. Lenovo Moto E3 Power memiliki baterai yang kuat dan tahan lama. Baterai yang awet membuat kita semakin leluasa menggunakan smartphone tersebut dalam segala aktifitas.

rapid-charging

Sesuai namanya, fitur andalan Moto E3 Power adalah baterai berkapasitas 3.500 mAh yang mendukung fitur rapid charging atau pengisian cepatKapasitas baterai dari seri ponsel pintar ini adalah Li-Ion 3500 mAh sangat memungkinkan baterai tahan lama dan awet ketika digunakan.
Hebatnya lagi, smartphone ini dapat bertahan 5 jam walau hanya diisi ulang selama 15 menit saja. Anda yang memiliki mobilitas tinggi tidak perlu khawatir dengan habisnya baterai dari ponsel canggih ini.
6Untuk menambah kenyamanan pengguna berselancar di dunia maya Lenovo Moto E3 Power dibekali teknologi dengan konektifitas 4G LTE sehingga membuat akses internet super cepat ketika streaming dan browsing. Selain 4G LTE, smartphone teranyar dari Lenovo ini didukung pula dengan jaringan 3G HSDPA dengan kecepatan HSPA serta jaringan 2G GSM  dalam kecepatan GPRS-EDGE.

Nah, itu tadi 6 kelebihan yang dibawa Lenovo Moto E3 Power yang pastinya mampu menjawab kebutuhan para pengguna smartphone. O iya, hampir lupa, Lenovo Moto E3 Power juga anti air lho! Air tumpah, gerimis, bahkan kehujanan sekalipun tidak berpengaruh pada ponsel ini. Hebatkan?
So, kapan kalian beli?

Tanda2BTangan2BAhmad2Bmiring-4

16

Bisnis Kafe Bisnisnya Anak Muda

Bisnis2Bkafe2Bbisnis2Banak2Bmuda2B2
Siapa bilang sukses hanya bisa diraih oleh orang tua atau bapak-bapak? Kalau 10 sampai 15 tahun yang lalu mungkin benar adanya. Tapi saat ini telah banyak para wirausahawan sukses yang datang dari kalangan muda.
 
Tren anak muda berbisnis sudah meningkat pesat. Keinginan untuk memulai usaha di usia muda di dukung oleh beberapa factor, diantaranya sulit mendapatkan pekerjaan formal, pesatnya perkembangan teknologi informasi, ilmu wirausaha yang mudah didapat, pemasaran bisnis yang lebih mudah, dan pandangan yang menganggap wirausahawan lebih bergengsi.

Anak muda yang gaul adalah anak muda yang berani memulai usaha yang membuat mereka sukses dan mapan secara ekonomi. Anak muda yang berorientasi bagaimana menghasilkan uang, bukan lagi bagaimana menghabiskan uang.

Hasil survey yang dilakukan Kauffman Foundation setidaknya bisa dijadikan indikasi pergerakan semangat berbisnis kawula muda. Manurut Kauffman Foundation keinginan remaja dan anak muda untuk memulai bisnis mengalami peningkatan yang cukup signifikan dari 19 persen jadi 25 persen.
 
Salah satu peluang usaha yang banyak digandrungi kaum muda adalah bisnis kafe. Jika kita lihat di kota-kota besar semisal Jakarta, Bandung, Yogya, Surabaya, dan lainnya, keberadaan kafe begitu menjamur. Mulai dari pusat-pusat perbelanjaan sampai pertigaan jalan banyak terdapat kafe. Dari yang mewah dan mahal seperti Starbucks Coffee sampai yang sederhana ala warung kopi khas Kuningan.
 

Menurut Asosiasi Pengusaha Kafe Restoran Indonesia (Apkrindo) di Jakarta ada lebih dari 300 kafe yang beroperasi. Di Surabaya misalnya, pertumbuhan bisnis kafe melonjak sebesar 15-20%, dan terus meningkat. Belum lagi di Bandung, Makasar, Solo, Yogyakarta dan kota-kota lainnya. Ini jadi bukti bahwa bisnis kafe sangat menjanjikan.

bisnis kafe bisnisnya anak muda
Kafe pertumbuhannya bak jamur di musim hujan.
Menilik sejarahnya, kata Kafe berasal dari bahasa Perancis yaitu café, artinya coffee yang dalam bahasa Indonesia berarti kopi. Istilah ini pertama kali muncul di Inggris pada abad ke 18. Kopi pertama kali masuk ke benua Eropa pada tahun 1669.
 
Pada perkembangannya, kafe tidak hanya menjual kopi tapi juga menjual aneka makanan dan minuman lain, baik lokal, internasional bahkan tradisional. Fungsi kafe pun bergeser dari sekedar tempat ngopi menjadi tempat nongkrong, kongkow, dan bergaul masyarakat perkotaan, terutama kaum muda. Perlahan namun pasti, acara ngopi di kafe telah menjadi gaya hidup. Dari sinilah peluang bisnis kafe terbuka.
 
Bisnis kafe, saya rasa sangat cocok untuk anak muda yang mencoba mencari peluang usaha. Karena sebagaimana telah diterangkan di atas, keberadaan kafe selalu identik dengan anak muda. Baik sebagai tempat makan, nongkrong, atau pertemuan sebuah komunitas. Saya kebetulan tinggal di Bandung, dan beberapa kafe yang pernah saya singgahi semua dikelola oleh anak muda.
Hal lain yang menyebabkan bisnis kafe cocok untuk anak muda adalah karena anak muda biasanya memiliki pemikiran, konsep atau ide-ide yang cukup kreatif dalam upaya menggaet konsumen terutama dari sesama anak muda. Hal ini bisa diaplikasikan lewat dekorasi ruangan, variasi makanan, gaya pemasaran, dan lain sebagainya.
 
Perkembangan kafe yang pesat dan cenderung mengikuti mode juga hanya bisa diikuti oleh anak muda. Kedekatan anak muda dengan sumber informasi baik melalui komunitas ataupun internet memungkinkan mereka untuk cepat menangkap tren terbaru dunia kuliner dan cepat pula menerapkannya dalam bisnis. Perilaku ini tentunya berbeda dengan kebiasaan para orang tua yang cenderung tradisional dalam menjalankan bisnisnya.
 
Bisnis kafe meskipun sangat menjanjikan tapi bukan berarti mudah, semudah menyeduh kopi di cangkir. Sekecil apapun bisnis kafe yang akan kita jalankan tetaplah itu adalah sebuah bisnis. Tujuan dari bisnis adalah mendapat keuntungan, untuk itulah kita bisnis.
 
Bisnis kafe adalah bisnis yang memiliki banyak aspek yang harus kita perhitungkan. Ketika memutuskan hendak memulai usaha dengan bisnis kafe setidaknya ada 6 hal yang mesti diperhatikan benar.
 
Rencana Bisnis. Jangan asal buka, asal gelar lapak. Buatlah rencana bisnis atau business plan yang baik ketika memutuskan membuka bisnis kafe. Rencana bisnis seperti apa yang mesti dibuat ketika membuka kafe? Yang harus dipikirkan dalam Rencana Bisnis adalah bentuk kafe, tipe konsumen atau pasar, keuntungan atau laba, riset competitor, upaya pengembangan, dan antisipasi resiko.
 

Konsep Sebuah Kafe. Zaman sekarang semua lini bisnis mesti terkonsep. Mekipun masih muda dan mentah dalam pengalaman, memulai sebuah bisnis mutlak harus dengan konsep. Sebuah bisnis tanpa konsep sama saja dengan seorang manusia yang tidak memiliki nama. Tidak beridentitas dan  khas. Buatlah konsep yang jelas untuk kafe yang akan dibuka. Kejelasan konsep sangat berkaitan dengan bentuk bangunan, interior, dan target market kafe. Kreatifitas sebagai anak muda bisa disalurkan di sini.

bisnis kafe bisnisnya anak muda
Rencanakan dengan baik setiap langkah yang akan diambil
Interior. Jika konsep kafe sudah terbentuk akan memudahkan dalam menentukan interior kafe. Interior yang terkonsep akan menarik dan memberikan kenyamanan kepada pengunjung. Kursi, meja, dekorasi, dan interior lainnya harus sesuai dengan konsep yang sudah dibuat.
 
Carilah kursi, meja atau interior lainnya yang bagus sebagai bagian dari interior kafe yang berkualitas. Bisa dengan pesan khusus ke mebel atau searching di internet.  Di internet banyak toko online atau marketplace yang menjual interior dan furniture untuk kafe. Salah satunya Ralali B2B Marketplace. Semua koleksinya bisa dilihat di ralali.com
 
Masalah Modal. Sekecil apapun usaha yang coba kita buka tetaplah memerlukan modal. Modal memiliki peranan penting dalam usaha kita memulai bisnis.
 
Salah satu kendala klasik bagi pebisnis pemula seperti kita adalah keterbatasan modal. Bagi kamu yang modalnya gede tentu ini tidak menjadi masalah, tapi gimana bagi yang modalnya sedikit? Ada beberapa strategi yang bisa dilakukan jika kamu tetap ingin membuka kafe tapi modalnya cekak.  
Pertama, cari partner bisnis yang bisa diajak kerja sama membuka kafe. Kedua,menu makanan yang sederhana, lokal tapi tetap memikat. Ketiga, sewa tempat yang murah, syukur-syukur tempat punya sendiri. Bisa di garasi, atau halaman sendiri. Keempat, minimalisir karyawan. Jangan merekrut karyawan banyak lebih baik sedikit tapi efisien. Kelima, promosi via social media.
bisnis kafe bisnisnya anak muda
Menu boleh sama tapi rasa harus beda
Kualitas Rasa. Bisnis kafe pada dasarnya adalah bisnis jual beli makanan dan minuman, maka dari itu kualitas rasa mestilah dijaga. Banyaknya kafe yang beroperasi memungkinkan memiliki menu makanan dan minuman yang sama. Di sinilah kita mesti kreatif menciptakan rasa yang unik, nikmat sekaligus berbeda dengan kafe lain, tapi tetap dengan harga yang bersaing.
 
Eksterior. Meskipun interior ruangan sangat penting dalam bisnis kafe tapi jangan pernah lupakan eksterior. Jika diibaratkan buku, eksterior adalah sebuah sampulnya. Eksterior yang unik, menarik dan lain dari yang lain akan jadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan untuk masuk. Buatlah eksterior kafe yang mampu memancing rasa penasaran orang untuk datang.
keuntungan-1
Menjalankan bisnis di usia muda ibarat memasuki hutan belantara, penuh resiko dan ketidak pastian. Hanya ada dua kemungkinan; gagal dan berhasil. Kurangnya pengalaman seringkali jadi batu sandungan awal dalam memulai bisnis, diikuti ketidakstabilan emosi layaknya anak muda pada umumnya.
 
Meski begitu, memulai bisnis diusia muda memberikan dampak yang sangat besar dikemudian hari jika coba dilakukan.
 
Punya Waktu Banyak Untuk Belajar. Jikapun gagal dalam percobaan bisnis pertama maka sebagai anak muda pastinya masih memiliki waktu yang banyak untuk terus belajar dari kegagalan. Terus menimba ilmu dalam mempersiapkan langkah selanjutnya. Beda dengan orang yang sudah berkeluarga, banyak pertimbangan ini dan itu dalam memutuskan sesuatu.
 

Lebih Memahami Trend dan Teknologi. Namanya juga anak muda, masalah trend dan teknologi pastilah yang terdepan jika dibandingkan orang tua. Tanpa disadari ini adalah sebuah kelebihan yang dimiliki anak muda dibanding generasi sebelumnya. Tentunya ini sangat menguntungkan dalam skema sebuah bisnis.

bisnis kafe bisnisnya anak muda
Promo melalui Sosmed sangat efektif dan murah
Memupuk Mental dan Rasa Percaya Diri. Tidak ada yang langsung jadi. Tidak ada yang langsung bisa. Setiap jiwa yang berhasil terbentuk dari tempaan waktu dan kegagalan. Memulai bisnis di usia muda akan membentuk mental yang kuat dan rasa percaya diri yang tinggi di kemudian hari.
 
Melatih Profesionalisme Selagi Muda. Memulai bisnis di usia muda akan mengajarkan kamu kepekaan dalam menghadapi konsumen. Memahami apa yang disukai dan tidak disukai konsumen. Berusaha meningkatkan pelayanan kepada konsumen dari waktu ke waktu.
 
Kesempatan Membangun Networking Terbuka Luas. Salah satu kelebihan anak muda adalah mudah bergaul, bersosialisasi dengan jangkauan yang luas. Apalagi pertemanan kian terasa erat dengan banyaknya komunitas yang bisa diikuti. Asal berdampak positif tentunya. Hal ini bisa dimanfaatkan sebagai pembentukan jaringan bisnis yang akan digeluti.
 
Setiap perjuangan butuh pengorbanan dan kesabaran. Kolaborasi antara kerja keras dan kekuatan mental akan sangat mendukung dalam proses menuju keberhasilan.
 
Memulai bisnis di usia muda bukan saja membuka jalan kepada kemapanan ekonomi tapi juga membuka kesempatan untuk menggali potensi diri untuk bisa lebih berarti bagi diri, keluarga, dan juga orang lain.
 
Selamat mencoba membuka bisnis kafe. Selamat berjuang dan pantang menyerah.
 
#ralalib2bmarketplace  #sumpahpemuda
 
 bisnis kafe bisnisnya anak muda